Recetas
Descubre aquí todas nuestras exquisitas recetas de comida chilena para que disfrutes en pareja o familia.
¡Si nos falta alguna por favor escríbenos!
Cocinalocal.cl
Pastel de Choclo
El pastel de choclo es un plato tradicional muy apetecido en Chile durante el verano. Su preparación se basa en un pino de carne similar al de las empanadas y se suele servir en platos de greda. Aprende a preparar un rico pastel de choclo aquí.
Queque
El queque es un tipo de bizcocho cuya preparación es muy simple y rápida. En Chile, se ha adoptado la palabra queque que viene de la palabra en inglés cake y ésta a su vez deriva de la palabra en alemán kuchen. Conoce cómo prepararlo y lúcete a la hora de once con esta receta.
Pastel de Chocolate
El pastel de chocolate es un postre delicioso. Se conoce también como torta o tarta de chocolate. Suele estar presente en ocasiones sociales importantes como bodas y cumpleaños. El relleno y el decorado suele ser muy variado. Si buscas preparar tu propio pastel de chocolate, revisa esta receta.
Carbonada
La carbonada chilena es un plato que, aunque lleva carne, contiene muchas verduras, la mayoría cortadas en trozos y saborizadas con el sofrito y la carne. Es un plato de fácil preparación, muy sabroso, rápido y al mismo tiempo muy económico y abundante. Aquí podrás aprender cómo preparar una buena carbonada.
Pastel de Papas
El pastel de papas es un plato que lleva un sofrito con o sin carne que se pone al fondo del plato y se cubre con una capa de puré, es optativo poner el relleno entre dos capas de puré. Es un plato delicioso que puedes aprender a cocinas en este sitio.
Porotos con Riendas
Los porotos con riendas son una preparación culinaria típica en Chile. Abundante y sabroso, es un plato que se prepara de norte a sur del país, adquiriendo distintas características según el lugar. Conoce en esta página la forma de preparar unos sabrosos porotos con riendas.
Empanadas
La empanada tradicional es una masa delgada que se corta en redondelas del tamaño de un plato, en cuyo centro se pone un pino. Las empanadas pueden ser dulces o saladas según el relleno y también pueden freírse o llevarlas al horno. Encuentra acá la mejor forma de preparar una clásica empanada.
Carne Mechada
La carne mechada es una carne magra, desgrasada, que se sella y se dora por todos lados. Su nombre se se debe a que debido al tipo de carne y a la prolongada cocción, queda tan blanda que se deshace en mechas. Si desea preparar una exquisita carne mechada, conoce los pasos a continuación.
Budín de Zapallo Italiano
El budín de zapallo italiano es un plato tradicional de la cocina chilena y es bajo en calorías. Es muy recomendable incluir al zapallo en nuestra dieta por ser un alimento muy sano. Para conocer cómo preparar un buen budín de zapallo italiano, sigue esta receta.