Cocina Local

Pastel de Choclo

5/5

Aquí encontrarás la mejor receta de pastel de choclo simple y fácil de hacer.

Ingredientes: Masa o pasta de choclo, Carne, Cebolla, Ají de color, Orégano, Aceite, Mantequilla, Leche, Huevos, Pasas y Aceitunas.

Tiempo Estimado: 2 horas

Cómo hacer Pastel de Choclo

Tabla de Contenidos

El pastel de choclo es un plato tradicional muy apetecido en Chile durante el verano. Su preparación se basa en un pino de carne similar al de las empanadas, sobre el pino se pone huevo duro, pasas, aceitunas, trozos de pollo cocido y se cubre con la pasta de choclo que ha sido previamente cocinada con mantequilla, leche y hojas de albahaca y se hornea. Puede distribuirse en platos individuales o en una fuente grande de preferencia de greda.

El pastel de choclo también es un plato tradicional en la mayoría de los países de Sudamérica tales como: Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.

La tarta de choclo que se consume en algunas partes de Argentina, se prepara con harina de trigo y generalmente se rellena ya sea con verduras salteadas o con cebolla salteada y se le agrega azúcar quemada.

Pastel de choclo con queso. La masa de chocho se prepara igual que para las humitas. Se vierte la mitad de la mezcla en un molde rectangular, se cubre con queso y se agrega el resto de la mezcla y sobre ella, se pone más queso, se cubre con papel de aluminio y se pone al horno.

También se puede hacer pastel de choclo vegetariano

Antes de servir se le puede espolvorear azúcar granulada.

Si llegaste a esta receta es porque debes haber buscado en Google:

  • panqueques fáciles de cocinar
  • hacer panqueques ricos
  • panqueques con manjar
  • panqueques faciles y rápidos
  • receta de panqueques
  • como hacer panqueques
  • panqueques con manjar chilenos
  • entre otros

Receta del Pastel de Choclo

Ingredientes necesarios

Preparación del Pastel de Choclo

PASO 1: El pino del pastel de chocho es muy similar al pino de empanada. Se fríe la carne y la cebolla picada en cuadritos se agregan los condimentos y una vez que esté listo agregue 2 cucharadas de harina, revuelva, mezcle bien y reserve.

PASO 2: Cocer las presas de pollo y los huevos. Cortar las presas de pollo en trozos para distribuirlos equitativamente en las pailas, pelar los huevos y cortarlos en mitad y reservar.

PASO 3: A la masa de choclo fresco o masa descongelada, agregar un poco de leche, mantequilla y sal. Cocerla revolviendo constantemente para que no se pegue hasta que haya obtenido el color y la textura adecuada que indica que ya está cocida.

PASO 4: Distribuir el pino de preferencia en pailas de greda o en la fuente que a usted le resulte más cómoda. Agregar al pino caldo de pollo si lo estima conveniente. Sobre el pino acomodar en cada paila trozos de pollo, medio huevo duro, unas 5 pasas y unas 3 o 4 aceitunas y finalmente cubrir con la pasta de choclo.

PASO 5: Puede cubrir las pailas con ají de color disuelto en aceite o manteca caliente, es optativo cubrir los platos con huevo batido y azúcar granulada antes de llevarlos a horno fuerte por unos 15 minutos. Disfrute su pastel acompañado de ensalada a la chilena.

Tips para hacer Pastel de Choclo

¡Comparte nuestras Recetas!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Más Recetas de Cocina

Calzones Rotos

Los panqueques son exquisitos, rápidos de hacer y muy sencillos de preparar. A continuación aprenderás cómo hacer panqueques con manjar caseros en tu hogar con solo 4 ingredientes y en menos de 15 minutos.

Read More »

Pan Amasado

Los panqueques son exquisitos, rápidos de hacer y muy sencillos de preparar. A continuación aprenderás cómo hacer panqueques con manjar caseros en tu hogar con solo 4 ingredientes y en menos de 15 minutos.

Read More »

Pie de Limón

Los panqueques son exquisitos, rápidos de hacer y muy sencillos de preparar. A continuación aprenderás cómo hacer panqueques con manjar caseros en tu hogar con solo 4 ingredientes y en menos de 15 minutos.

Read More »

Sopaipillas

Los panqueques son exquisitos, rápidos de hacer y muy sencillos de preparar. A continuación aprenderás cómo hacer panqueques con manjar caseros en tu hogar con solo 4 ingredientes y en menos de 15 minutos.

Read More »

Charquicán

Los panqueques son exquisitos, rápidos de hacer y muy sencillos de preparar. A continuación aprenderás cómo hacer panqueques con manjar caseros en tu hogar con solo 4 ingredientes y en menos de 15 minutos.

Read More »

Queque

Los panqueques son exquisitos, rápidos de hacer y muy sencillos de preparar. A continuación aprenderás cómo hacer panqueques con manjar caseros en tu hogar con solo 4 ingredientes y en menos de 15 minutos.

Read More »