Cocina Local

cocinalocal logo color
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Recetas

Descubre aquí todas nuestras exquisitas recetas de comida chilena para que disfrutes en pareja o familia.
¡Si nos falta alguna por favor escríbenos!

Cocinalocal.cl

galletas de avena
Recetas

Galletas de Avena

Las galletas de avena como tal se conocen, se fabrican y se empiezan a comercializar a partir de los primeros años del 1900. Aparte de ser exquisitas, se les atribuyen diversos beneficios para la salud por la fibra soluble que contienen. Prepara unas ricas galletas de avena para ti y tu familia con esta receta.

Leer Más »
carbonada
Recetas

Carbonada

La carbonada chilena es un plato que, aunque lleva carne, contiene muchas verduras, la mayoría cortadas en trozos y saborizadas con el sofrito y la carne. Es un plato de fácil preparación, muy sabroso, rápido y al mismo tiempo muy económico y abundante. Aquí podrás aprender cómo preparar una buena carbonada.

Leer Más »
pastel de papas
Recetas

Pastel de Papas

El pastel de papas es un plato que lleva un sofrito con o sin carne que se pone al fondo del plato y se cubre con una capa de puré, es optativo poner el relleno entre dos capas de puré. Es un plato delicioso que puedes aprender a cocinas en este sitio.

Leer Más »
porotos con rienda
Recetas

Porotos con Riendas

Los porotos con riendas son una preparación culinaria típica en Chile. Abundante y sabroso, es un plato que se prepara de norte a sur del país, adquiriendo distintas características según el lugar. Conoce en esta página la forma de preparar unos sabrosos porotos con riendas.

Leer Más »
empanadas
Recetas

Empanadas

La empanada tradicional es una masa delgada que se corta en redondelas del tamaño de un plato, en cuyo centro se pone un pino. Las empanadas pueden ser dulces o saladas según el relleno y también pueden freírse o llevarlas al horno. Encuentra acá la mejor forma de preparar una clásica empanada.

Leer Más »
carne mechada
Recetas

Carne Mechada

La carne mechada es una carne magra, desgrasada, que se sella y se dora por todos lados. Su nombre se se debe a que debido al tipo de carne y a la prolongada cocción, queda tan blanda que se deshace en mechas. Si desea preparar una exquisita carne mechada, conoce los pasos a continuación.

Leer Más »
budin de zapallo italiano
Recetas

Budín de Zapallo Italiano

El budín de zapallo italiano es un plato tradicional de la cocina chilena y es bajo en calorías. Es muy recomendable incluir al zapallo en nuestra dieta por ser un alimento muy sano.  Para conocer cómo preparar un buen budín de zapallo italiano, sigue esta receta.

Leer Más »
pantrucas
Recetas

Pantrucas

Las pantrucas, también se conocen como pancutras o pancuchas, palabra de origen mapuche que significa “sopa con masa de harina”, es un plato típico de la Patagonia Chilena. Es fácil de preparar, económico y delicioso, especialmente en días fríos. Aprende a preparar unas buenas pantrucas a continuación.

Leer Más »
brazo de reina
Recetas

Brazo de Reina

El brazo de reina es un postre exquisito, tiene forma de cilindro o tronco, se prepara con un bizcocho rectangular y se cubre con manjar o mermelada. Se sirve de preferencia a la hora del té, en cumpleaños, o en alguna ocasión especial. Si se acerca alguna celebración, puedes lucirte preparando un brazo de reina con nuestra ayuda.

Leer Más »