Recetas
Descubre aquí todas nuestras exquisitas recetas de comida chilena para que disfrutes en pareja o familia.
¡Si nos falta alguna por favor escríbenos!
Cocinalocal.cl
Galletas de Avena
Las galletas de avena son un plato muy popular actualmente, esto se debe a la rápidez con las que pueden ser hechas y su esplendido sabor, sin embargo, todavía hay algunas dudas en cuanto a su origen. Este es un plato típico en distintos países de europa, como por ejemplo Dinamarca, Noruega, Suecia y Gran Bretaña, pero las últimas investigaciones nos indican que probablemente este plato nace en Escocia alrededor del siglo XIX, momento en el cúal se consumia la avena como cereal en distintos y diversos platos de forma masiva.
Porotos Granados con Mazamorra
Los porotos granados con mazamorra o con “pilco”, son un plato típico chileno. Se dice que este plato nace en el centro-sur de Chile y se consume mayormente en el verano, ya que los ingredientes con los que se prepara este plato se cosechan al final de la primavera.
Leche Asada Casera
De consistecia semisólida, suave y bien sabrosa, la leche asada es un postre típico de los países latinoamericanos, especificamente en el sur de Chile este postre es uno de los preferidos para sus habitantes.
Pastela de Pollo Marroquí
La pastela marroquí, muchas veces rellena con pollo, nos entrega una mezcla única de sabores y texturas. Es un plato típico de la cultura marroquí y se sirve generalmente en reuniones familiares o eventos importantes.
Calzones Rotos
Los calzones rotos son unas masitas fritas muy apetecidas en la cocina chilena, especialmente durante el invierno o en días fríos. Son de sabor dulce y consiste en una masa hecha de harina, polvos de hornear y huevos. Acá conocerás cómo preparar los tradicionales calzones rotos.
Pan Amasado
El pan amasado es un alimento muy apetecido en nuestro país y se consume casi a toda hora, especialmente con mantequilla para acompañar el té, al almuerzo para acompañar la sopa o para untar en una preparación de chancho en piedra. Aprende a preparar el mejor pan amasado.
Pie de Limón
El pie de limón es un postre exquisito relleno con crema de limón y cubierto de merengue. Se ha consumido en diversas épocas según consta en registros históricos. Ahora podrás enterarte de la preparación del pie de limón y lucirte en banquetes, a la hora del té o en ocasiones especiales.
Sopaipillas
Las sopaipillas son un alimento tradicional en Chile y se consumen principalmente en invierno, siendo uno de los productos preferidos en las temporadas de frío. Encuentra aquí la mejor forma de preparar unas ricas sopaipillas.
Charquicán
El charquicán es un sabroso guiso que se ha hecho tradicional en la cocina chilena. Aunque la preparación original es en base a charqui y de ahí viene su nombre, se prepara con cualquier tipo de carne en distintas partes de América Latina. Acá encontrarás una buena forma de preparar un rico charquicán.