Cocina Local

Pie de Limón

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Aquí encontrarás la mejor receta de pie de limón simple y fácil de hacer.

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Ingredientes: Harina, Huevos, Azúcar, Margarina, Limón, Leche condensada.

Tiempo Estimado: 30-40 minutos

Cómo hacer Pie de Limón

Tabla de Contenidos

El pie de limón es un postre exquisito relleno con crema de limón y cubierto de merengue, se   ha consumido en diversas épocas según consta en registros históricos. Se consume principalmente en banquetes y en ocasiones especiales y es muy apetecido a la hora del té.

En el año 1806, una gastrónoma estadounidense elaboró un pastel con masa de hojaldre y lo rellenó con una crema de limón, afirmando que ella había creado la primera receta.

Este pie es muy consumido en el sur de Estados Unidos y en California.

Cuenta la historia que el pie de limón o tarta de limón que conocemos hoy, se originó en Grecia hace 4.000 años, en la isla de Samos y ha estado presente a través del tiempo.

Por ejemplo, el pie de limón, o lemon pie en idioma inglés, también se preparaba en la época medieval y se servía a los invitados en los banquetes ofrecidos por la reina a la realeza.

En el siglo XIX en Francia, este delicioso pie también era muy apetecido y se le otorgaba el sitial de símbolo de opulencia y cortesía. Muy apetecido como postre dentro de la corte.

Pie de limón con galletas. La base del pie se prepara con cualquier tipo de galletas, pueden ser de vino, de vainilla, galletas María, etc., se muelen y se mezclan con la mantequilla derretida hasta lograr una masa homogénea, se distribuye en el fondo y en los lados del molde, se pone al horno calentado previamente a 180 grados por 10 a 15 minutos. Sacar del horno y cubrir con la crema y llevar al horno por 10 minutos. Retirar del horno y cubrir con el merengue. Dorar el merengue en el horno o con soplete. Refrigerar por media hora.

La tarta de lima es original del archipiélago de los Cayos de La Florida, Estados Unidos. La crema para el relleno no se prepara con jugo de limón, sino con zumo de lima, cítrico que se produce abundantemente en esa zona.

Pie de queso y leche.  La masa es de galletas molidas y mantequilla fundida y va al horno. Luego se agrega la leche evaporada, el queso y el resto de los ingredientes previamente batidos en la licuadora para evitar que queden grumos y se hornea durante 30 minutos a 150 grados. Deje enfriar. Antes de servir puede agregar mermelada o chocolate.

Pie de plátano. La masa se prepara con harina, polvos de hornear, huevos y azúcar flor. El relleno consiste en una crema de leche condensada, yogurt natural y plátano y se pone nuevamente al horno para que obtenga consistencia.

Las variaciones más comunes del pie de limón tradicional están en el relleno del cual toman el nombre, por ejemplo, el pie de mandarina que adiciona al relleno ralladura de este cítrico; pie de frambuesa si se añade mermelada de frambuesa, pie de maracuyá, etc.

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Receta del Pie de Limón

Ingredientes necesarios

Preparación del Pie de Limón

PASO 1: La base del pie se prepara mezclando la harina, los polvos de hornear, la mantequilla o margarina, un huevo y azúcar. Trabajar la masa hasta que se sienta suave. Luego, con esta masa se forra el fondo y los lados del molde, se pincha para que no se ampolle ni se levante y se lleva al horno precalentado a 150 grados. Retirar una vez horneado y reservar.

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PASO 2: Para el relleno se mezcla la leche condensada con el jugo de limón, se le agregan 2 yemas y se bate hasta que se obtenga una crema suave y se deja reposar. Enseguida distribuir el relleno sobre sobre la masa horneada.

PASO 3: Es el momento de preparar el merengue para cubrir el pie. En un bol batir las claras a punto de nieve, y agregar el azúcar poco a poco sin dejar de batir para que se mezcle de manera homogénea.

PASO 4: Cubra el pie con una porción del merengue y con la otra decore toda la superficie con copos de merengue y lleve al horno por unos minutos para que tome la consistencia deseada y el merengue logre un color dorado.

PASO 5: Deje enfriar y sirva este delicioso postre que será del agrado de sus invitados y de su familia.

Tips para hacer Pie de Limón

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