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Masa de Pizza Italiana

5/5

Encuentra la mejor receta de masa de pizza simple y fácil de hacer.

masa de pizza italiana

Ingredientes: Levadura fresca, agua, aceite de oliva, sal y harina

Tiempo Estimado: 60 minutos

Cómo hacer Masa de Pizza

Tabla de Contenidos

Existen pocos clásicos de la gastronomía italina que tan sólo con nombrarlos pienses en ese sabor tan característico y especial, te aseguramos que la masa de pizza no se queda atrás.  Hoy te entregaremos una receta especial, aútentica y 100% italiana, siguiendo todas las bases de la tradicional pizza napolitana.

 

El secreto de esta masa original y fresca, es un largo periodo de reposo, de esta forma la levadura logra leudar la masa muy bien. Por otro lado, debemos jugar siempre bien con la cantidad de ingredientes para que la pizza quede suficientemente esponjosa, pero también debe quedar fina y crujiente.

 

 

Muchos autores sostienen que la pizza tal y como la conocemos, se originó en la ciudad de Nápoles (Italia) y surgió como un plato popular entre los habitantes con menos recursos de esta zona en el siglo XVII. Es por esto que cuando nos fijamos en los ingredientes que componen esta preparación, veremos que son ingredientes muy sencillos y económicos.

En un principo la pizza no era tan variada como en la actualidad, pero estas variaciones se deben a la mezcla de culturas que se a producido entre los turístas que han probado las recetas originales y luego tratan de imitar estas mismas en sus países, como también por la población italiana migrante, que va realizando estas recetas fuera de su país y a la vez integrando ingredientes o costumbre de otros países en ellas.

En cuanto a los ingredientes para fabricar la masa de pizza no existen muchas variaciones, ya que los ingredientes son base o éstandar.

Por otro lado, existe un mundo de formas distintas al momento de terminar de preparar nuestra pizza. Con choclo, piña, pollo, salsa picante, salsa de tomates, salsa blanca, carne, tocino, tomáte, albahaca…

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Receta de Masa de Pizza

Ingredientes necesarios

Preparación de la masa de pizza

PASO 1:  Si utilizamos amasadora, debemos poner todos los ingredientes en la amasadora menos la sal. Una vez este todo integrado agregamos la sal y amasamos por 3 minutos más.

PASO 2: En nuestro caso, si la hcemos a mano, debemos en un bowl depositar todos nuestros ingredientes secos y luego lentamente ir incorporando el agua a la mezcla. Una vez este todo incoporado, debemos probar la masa para ver si necesitamos corregir algo.

ingredientes para masa de pizza italiana

PASO 3: Amasamos nuevamente y luego debemos dejar fermentando a T° ambiente por al menos 1 hora.

PASO 4: Una vez se haya duplicado el tamaño de nuestra masa, debemos separar nuestra preparación en 3 bolitas. Cada bollito lo tensaremos y los dejaremos reposando cubiertos por film 24 horas (Idealmente 48 horas).

receta de masa de pizza italiana

PASO 5: Una vez pasado el tiempo de reposo, la masa esta lista para rellenarse. Recuerda que a la hora de rellenar nuestra pizza, no debemos amasar, ya que esto hará que nuestra masa pierda todo el aire y esto generará que nuestra masa no quede esponjosa.

Tips para hacer Masa de Pizza

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Resumen
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Nombre de la Receta
Masa de Pizza Italiana
Autor
Fecha publicación
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo total
Evaluación promedio
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