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Arroz con leche

5/5

Encuentra la mejor arroz con leche simple y fácil de hacer.

arroz con leche
Ingredientes: Azúcar, arroz,agua, limón, leche, canela Tiempo Estimado: 60 minutos

Cómo hacer arroz con leche

Tabla de Contenidos

El arroz con leche es un postre muy antiguo que tiene sus orÍgenes en Europa y África, sin embargo, mucho antes de llegar a estos continentes ya se consumia en Asia, por ende el verdadero origen de esta receta es Asia. Con el tiempo y alrededor del siglo XVI y tras la colonización, este postre empezo a ser consumido en América debido al comercio y tradiciones de las personas europeas que emigraron a América.

Un plato fácil de hacer y con ingredientes al alcance de tu mano ¡Prueba este delicioso postre!

Actualmente el arroz con leche es uno de los postre más populares a nivel mundial. Al ser un postre tan antiguo y que es consumido por distintas culturas a sufrido algunos cambios según el lugar donde se esta consumiendo y aquí te traemos una prueba de esto:

En México, se sirve el postre con pasas y estas se flambean con tequila u otra bebida local. 

Los peruanos  utilizan hartas especias, pero en especial se infusiona la leche con clavo de olor y canela pra obtener un resultado más aromático. 

En Cuba,  se añade un paso, se deja remojando el arroz por al menos 2 horas antes de cocinarlos y de esta forma se aseguran que la textura obtenida sea siempre muy blanda y suave al paladar.

El Colombiano añade un ingrediente especial en su preparación, utiliza mantequilla derretida mintras se produce la cocción del arroz y de esta forma se asegura de obtener una textura cremosa y suave.

Estas son algunas de las muchas variaciones que existen sobre esta receta, sin embargo la mayoría de estas opta por mantener los ingredientes base.

Como mencionamos anteriormente, los cambios o variaciones de la preparación del arroz con leche se deben principalmente a la cultura del lugar donde se esta preparando. Sin embargo, si nos ceñimos a la receta original, los grandes cambios que se realizaban era rocear con canela, clavo de olor o utilizar una rodaja de limón al momento de servir para obtener una preparación aromática.

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Receta de Arroz con Leche

Ingredientes necesarios

Preparación del Arroz con Leche

PASO 1:  Al igual que cuando preparamos sushi el primer paso es lavar muy bien el arroz para lograr retirar todo el almidón. Para esto lavaremos el arroz hasta que el agua que cae se vuelva de un color transparente. Luego vamos a secar el arroz para eliminar todo el exceso de agua.

PASO 2:  A continuación, deberemos disponer de una olla con agua hirviendo, agregaremos nuestro arroz recién lavado y seco y lo dejaremos cocinando sin tapa y a fuego bajo por 15 minutos.

ingredientes para arroz con leche

PASO 3: Pasados los 15 minutos, agregaremos las tazas de leche , las ramas de canela, el azúcar y la ralladura de limón y dejaremos cocinando durante otros 15 minutos. Durante este proceso debemos estar revolviendo de forma intermitente.

PASO 4: Una vez terminado este proceso, retitamos el arroz de la olla y lo servimos en potes pequeños. Debemos decidir si queremos servir este plato de forma fria o caliente y podremos espolvorear canela encima para un toque y sabor más clásico.

recetas de arroz con leche

Tips para hacer Arroz con leche

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Resumen
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Nombre de la Receta
Arroz con leche
Autor
Fecha publicación
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo total
Evaluación promedio
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