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Pastela de Pollo

5/5

Descubre la mejor receta de pastela de pollo marroquí , simple y fácil de hacer.

pastela de pollo marroqui

Ingredientes:  pollo entero, aceite de oliva, cilantro, caldo de pollo, hojas de pasta filo (brick), perejil, ajo, cebolla, almendras, canela, azucar, mantequilla, huevos, hannout y sal

Tiempo Estimado: 2 horas

Cómo hacer una Pastela de Pollo

Tabla de Contenidos

La pastela marroquí, muchas veces rellena con pollo, nos entrega una mezcla única de sabores y texturas. Es un plato típico de la cultura marroquí y se sirve generalmente en reuniones familiares o eventos importantes. Es una comida contundente, con un proceso algo laborioso pero al final, tu esfuerzo se ve recompensado con creces. Conoce cómo prepararla y lúcete a la hora de almuerzo o en un evento con esta receta. 

En la cultura marroquí la pastela es un plato muy común, generalmente se come en el ramadán, en donde esta prohibido ingerir alimentos hasta que se esconda el sol, ocasión en la cual deben reponer de energías el cuerpo que viene de una larga jornada de ayuno y esfuerzo.

La pastela rellena con pollo es un mundo de sensaciones, le entrega a tu paladar una ocasión única para sentir una mezcla de sabores agridulce dónde la sal, la miel y las especias volverán loco a tu cerebro.

La pastela moruna generalmente lleva un toque de almendras, canela, azúcar y el característico hannout.

En la pastela de carne, se reemplaza el pollo por carne molida o trozada de vacuno y agremaos un caldo de cerdo o res.

También puedes hacer una pastela vegana. Para esto debes cambiar la carne de pollo por carne de soya, la cual tiene una textura muy parecida a la del pollo o a la carne de vacuno. Debes recordar que la carne de soya siempre debe lavarse e hidratarse antes de ser utilizada. Te recomendamos que en estos casos, utilices algún caldo vegano o cocines uno propio utilizando los jugos de la carne de soya y hartas especias.

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Receta de Pastela de pollo Marroquí

Ingredientes necesarios

Preparación de la pastela moruna

PASO 1: Colocar el pollo lavado trozado y sin piel en una fuente. Agregar sal a gusto.

ingredientes para pastela de pollo marroqui

PASO 2:  En una olla sofreir la cebolla picada y los ajos, luego añadir el hannout, cilantro y el perejil picados en la misma olla. Revolver y mezclar bien los ingredientes para finalizar agregando el pollo y mezclando vigorozamente. Agregar el caldo de pollo y dejar cocinar durante al menos 1 hora.

PASO 3: Batir 2 huevos en una fuente aparte y agregar en esta fuente: almendras tostadas molidas, canela y el azúcar. Una vez pasado el tiempo de cocción, vamos a retirar el pollo con el guiso, a este caldo sobrante le incorporaremos la mezcla recién hecha y lo dejaremos cocinando a fuego lento hasta alcanzar la textura deseada (espeso).

PASO 4: Una vez alcanzada la textura deseada, incorporaremos el pollo y el guiso a esta mezcla para obtener nuestro relleno.

receta de pastela de pollo marroqui

PASO 5: Para terminar, debemos armar nuestra pastela, para esto en un molde pondremos al menos 4-5 pasta filo intercaladas y previamente pinceladas con mantequilla derretida. Sobre esta base, pondremos nuestro relleno y lo esparciremos muy bien. Luego con las puntas de las pastas de base, cerraremos el pastel, para luego poner nuestra última capa de pasta filo y de esta forma cerrar el pastel totalmente.

Hornear por al menos 25-50 min a 200°C y luego espolvorear canela y azúcar antes de servir.

Tips para hacer una buena pastela marroquí

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Resumen
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Nombre de la Receta
Pastela de Pollo Marroquí
Autor
Fecha publicación
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo total
Evaluación promedio
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