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Ñoquis de papa italianos

5/5

Descubre la mejor receta de ñoquis de papa simple y fácil de hacer.

ñoquis de papa italianos

Ingredientes: Harina,papas,huevo,sal y queso parmesano.

Tiempo Estimado: 60 minutos

Cómo preparar Ñoquis de papa Caseros

Tabla de Contenidos

Hace muchos años en el noroeste de Italia específicamente en el siglo XIX ocurre un proceso que marca el nacimiento de los ñoquis de papa. En aquellos años los señores feudales (signori) controlaban los molinos donde los campesinos (contadini) molian el trigo para producir harina. Luego los signori decidieron aumentar los precios para utilizar los molinos y bajo esta premisa los campesinos buscaron un reemplazo para la harina y empezaron a utilizar el puré de papas para preparar sus pastas.

La variedad de ñoquis más consumida en el sur de Sudamérica, principalmente Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay, es el en base a puré de papas, aunque los que contienen maicena o polenta también se consumen pero en cantidades mucho menores y se suelen teñir de color verde usando espinaca o distintas verduras. Existen recetas más complejas con diferentes ingredientes (por ejemplo, puré de calabaza) y recetas más avanzadas (por ejemplo, gambas, soufflé de ñoquis, etc.). Los ñoquis se comen con mayor frecuencia con salsa boloñesa o carbonara y se suele agregar queso parmesano u otro tipo de queso para acompañar.

El concepto de ñoqui (gnocchi) se utiliza para hablar de una gama muy variada de pastas basadas en puré de papas, sin embargo existen otra variaciones que utilizan sémola o maicena como base, existiendo distintas modificaciones dependiendo de la zona y la región en la que se este preparando el plato.

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Receta de Gnocchis

Ingredientes necesarios

Preparación de los ñoquis de papa

PASO 1:  Lavar y limpiar muy bien las papas con su cáscara. En una olla con agua hirviendo agregamos sal a gusto, la sal nos ayudara a que las papas no adquieran demasiada humedad y también le darán ese toque de sabor extra que necesitamos.

ingredientes para ñoquis de papa italianos

PASO 2: Una vez se hayan cocido las papas, las retiramos y dejamos reposar unos minutos. Ahora que las papas estan frías, retiramos la cáscara y molemos muy bien.

PASO 3: Ahora agregamos los 2 huevos y empezamos a integrar los ingredientes. La masa no deberia pegarse en los dedos, si esto ocurre debemos rectificar la humedad utilizando harina.

PASO 4: El penúltimo paso es dividir la masa en trozos, con cada trozo haremos unos cilindros de no más de 2 cms de diametro, cortaremos nuestos noquis de papa y luego los dejaremos en una superficie enharinada. Si deseamos dejar nuestos ñoquis con la forma “típica” podemos ayudarnos con un tenedor para dar la forma.

receta de noquis de papa italianos

PASO 5: El último paso y el más sencillo es hervir nuestros gnocchis en un olla con agua hirviendo y sacarlos una vez tengan la textura deseada (recordemos que las papas ya están cocidas). Los retiramos y servimos con queso parmesano rallado o con nuestra salsa a elección.

Tips para hacer Gnocchis

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Resumen
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Nombre de la Receta
Ñoquis de papa Italiano
Autor
Fecha publicación
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo total
Evaluación promedio
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