Cómo hacer Waffles
Si hacemos un poco de investigación histórica, encontraremos que esta deliciosa preparación no es tan moderna como podría parecer. De hecho, los waffles, o “gofres” como se les llama en otras partes del mundo, son de origen belga, pero es la cultura americana la que ha hecho que este plato gane popularidad a nivel mundial.
Los waffles son espectaculares y eso no esta en duda, este versátil y delicioso plato que acompaña cualquier comida del día llego para quedarse. ¡Descubre con nosotros la mejor receta!
Existe este precedente de que la receta es tan sencilla y deliciosa que cada vez gana más adeptos. Además, es una comida que ofrece una increíble variedad de opciones para probar, lo que la hace aún más tentadora. Disfruta de algo salado o dulce para el desayuno como primera comida del día, o para la cena o el almuerzo. Y aunque los gofres o waffles se asocian con una gran ingesta calórica, no sólo son deliciosos, sino que con los ingredientes correctos, pueden ser una preparación muy saludable y nutritiva.
¿Quieres usar cosas sin azúcar junto con frutas? Perfecto, tendrás unos waffles muy saludables, por otro lado si vas a usar ingredientes más “chancho”, preparate para la explosión de sabores.
Tal y como mencionamos anteriormente, este es un plato donde tenemos una gama impresionante de variaciones. Podemos alternar desde la base hasta los toppings. Netamente la lista de ingredientes se vera afectada según la zona donde se esten preparando estos waffles y también cúal es el objetivo que tiene la persona preparando el pato, es decir, si quiere una preparación saludable, alta en azúcar y carbohidratos o una mezcla.
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Receta de Waffles Clásicos
Ingredientes necesarios
- 250 gramos de harina s/polvos
- 2 huevos (separamos claras y yemas)
- 1 cdta de sal
- 120 grs de mantequilla s/sal derretida
- 1/2 cdta de escencia de vainilla
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 1/2 cdtas de polvos de hornear
- 200 ml leche
Preparación de los waffles
PASO 1: En 2 bowl distintos,mezcla los ingredientes secos y los líquidos respectivamente, pero no utilices las claras por el momento.
PASO 2: Realiza un hoyo en el centro de los ingredientes secos y comienza a incorporar los ingredientes líquidos poco a poco. Bate muy bien y concentrate en que todo quede muy bien incorporado.
PASO 3: En un bowl limpio, bate las claras hasta formar un merengue muy suave e integralo a la mezcla lentamente con movimientos de espatula envolventes.
PASO 4: Una vez lista la mezcla, pon un poco de esta en la waflera, espera a que se dore por ambos lado y listo.
PASO 5: Puedes servirlos con azúcar flor, miel y frutas, chocolate o lo que se te ocurra. Actualmente existe una amplia gama de salsas en los supermercados que pueden ser de tu gusto. Disfruta de tus espectaculares waffles clásicos.
Tips para hacer Waffles
- No esperes a que se enfríen, este es un plto ideal para comerse recién salidos de la wafflera.
- Si bien esta receta es muy rápida, tomate tu tiempo en hacer un buen merengue, esto le dará una textura increible.
- En este caso te recomendamos utilizar aceite vegetal y no aceite de oliva en la wafflera.
- Modificar las cantidades de los ingredientes puede afectar el buen resultado de la preparación.
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