Cómo hacer Masa de Pizza
Existen pocos clásicos de la gastronomía italina que tan sólo con nombrarlos pienses en ese sabor tan característico y especial, te aseguramos que la masa de pizza no se queda atrás. Hoy te entregaremos una receta especial, aútentica y 100% italiana, siguiendo todas las bases de la tradicional pizza napolitana.
El secreto de esta masa original y fresca, es un largo periodo de reposo, de esta forma la levadura logra leudar la masa muy bien. Por otro lado, debemos jugar siempre bien con la cantidad de ingredientes para que la pizza quede suficientemente esponjosa, pero también debe quedar fina y crujiente.
Muchos autores sostienen que la pizza tal y como la conocemos, se originó en la ciudad de Nápoles (Italia) y surgió como un plato popular entre los habitantes con menos recursos de esta zona en el siglo XVII. Es por esto que cuando nos fijamos en los ingredientes que componen esta preparación, veremos que son ingredientes muy sencillos y económicos.
En un principo la pizza no era tan variada como en la actualidad, pero estas variaciones se deben a la mezcla de culturas que se a producido entre los turístas que han probado las recetas originales y luego tratan de imitar estas mismas en sus países, como también por la población italiana migrante, que va realizando estas recetas fuera de su país y a la vez integrando ingredientes o costumbre de otros países en ellas.
En cuanto a los ingredientes para fabricar la masa de pizza no existen muchas variaciones, ya que los ingredientes son base o éstandar.
Por otro lado, existe un mundo de formas distintas al momento de terminar de preparar nuestra pizza. Con choclo, piña, pollo, salsa picante, salsa de tomates, salsa blanca, carne, tocino, tomáte, albahaca…
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Receta de Masa de Pizza
Ingredientes necesarios
Preparación de la masa de pizza
- 18 grs de levadura fresca
- 500 grs de harina
- 250 ml de agua tibia
- 1 cda de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
PASO 1: Si utilizamos amasadora, debemos poner todos los ingredientes en la amasadora menos la sal. Una vez este todo integrado agregamos la sal y amasamos por 3 minutos más.
PASO 2: En nuestro caso, si la hcemos a mano, debemos en un bowl depositar todos nuestros ingredientes secos y luego lentamente ir incorporando el agua a la mezcla. Una vez este todo incoporado, debemos probar la masa para ver si necesitamos corregir algo.
PASO 3: Amasamos nuevamente y luego debemos dejar fermentando a T° ambiente por al menos 1 hora.
PASO 4: Una vez se haya duplicado el tamaño de nuestra masa, debemos separar nuestra preparación en 3 bolitas. Cada bollito lo tensaremos y los dejaremos reposando cubiertos por film 24 horas (Idealmente 48 horas).
PASO 5: Una vez pasado el tiempo de reposo, la masa esta lista para rellenarse. Recuerda que a la hora de rellenar nuestra pizza, no debemos amasar, ya que esto hará que nuestra masa pierda todo el aire y esto generará que nuestra masa no quede esponjosa.
Tips para hacer Masa de Pizza
- Es ideal que todos los ingredientes estén frescos.
- En cuanto a la harina, el mejor tipo de harina que puedes utilizar es "00", esta es la harina que generalmente se utiliza en Italia para preparar pizza
- Recuerda que el aceite de olvisa se utiliza para "pintar" la masa cuando la dejamos fermentando, de esta forma la masa no perdera sus propiedades durante los momentos de reposo o fermentación.
- Modificar las cantidades de los ingredientes puede afectar el buen resultado de la preparación.
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