Cómo hacer Rollos de Canela
Los rollos de canela también conocidos como cinnamon rolls, bollos de canela o espirales de canela, son pannes (un tipo de pan dulce) elaborados tipicamente en Suecia y Dinamarca en la década de 1920. Los rollos de canela se conocen desde finales del siglo XIX, pero en ese entonces el costo de los ingredientes era muy elevado y por ende sólo la clase alta podía permitirse disfrutar de este manjar.
Pero los tiempos han cambiado y ahora todos podemos disfrutar de este espectacular dulce, ¡Ven y aprende a preparar este postre, rápido y fácil de hacer!
Antiguamente en europa, especialmente en lugares como Francia, era muy notoria la diferencia que existía entre la burguesía y “la plebe”. Esta diferencia que se extendía en todos los ámbitos incluyendo las comidas, siendo sólo los más acomodados quienes podían disfrutar de dulces hechos por pastelerías.
Es por esto que poseer de estos dulces dentro de la dieta normal de cada persona era sinónimo de un buen estatus social.
Todo esto se debía a que terminada la Primera Guerra Mundial, existía una gran escasez de todas las materias primas utilizadas en las pastelerias y esto generaba una alta inflación en los precios.
Algunas de las variaciones más comunes que tiene esta prepracion, es el relleno. Si bien siempre lleva canela y de ahi su nombre, en algunas ocasiones se le agrega chocolate o incluso mermelada.
Además del relleno, también en una gran cantidad de recetas, se le agraga como “topping” un frosting o glaseado para mejorar aún más esta preparación.
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Receta de Cinnamon Rolls
Ingredientes necesarios
- 4 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear (700grs app)
- 1 taza de leche tibia
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura instantánea
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1/2 taza de azúcar
- 2 Huevos
- 2 cucharadas de mantequilla blanda
- 3 cucharadas canela en polvo recién molida
- 1 taza azúcar (se recomienda morena)
Preparación de los Cinnamon Rolls
PASO 1: En un bowl debemos mezclar la leche tibia junto a la levadura y dejar reposar por al menos 10 minutos, idealmente 15 minutos. Mientras dejamos reposar esta mezcla, en un bowl aparte mezclaremos la mantequilla derretida, 2 huevos , media taza de azúcar y la cucharadirta de sal. Revolveremos Vigorosamente.
PASO 2: Ahora agregaremos la mezcla de levadura a nuestro bowl con el mix de ingredientes y repetiremos el proceso. Lentamente empezaremos a incorporar la harina hasta usar la totalidad de esta. Una vez lista la masa, debemos amasar por 10 minutos para que todos los ingredientes esten bien integrados. En un bowl dejaremos reposar nuestra masa (igual que la masa de pizza), la bañaremos con un poco de aceite y taparemos el bowl, dejaremos reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.
PASO 3: Una vez haya doblado su volumen estiraremos la masa y la dispondremos en forma rectangular. Pincelaremos toda la masa con mantequilla y luego en un bowl mezclaremos el azúcar rubia con la canela en polvo y luego la dispondremos por la totalidad de la masa.
PASO 5: Dejaremos reposar nuestros rollitos por 5 minutos y los bañaremos con algún tipo de frosting si decidimos preparar uno. ¡Ahora disfruta de estos espectaculares dulces!
Tips para hacer Cinnamon Rolls
- Es muy importante enfocarse en integrar muy bien los ingredientes mientras preparamos la masa
- Si no tienes mucho tiempo, te recomendamos que utilices alguna mezcla preparada para ahorrar tiempo, sin embargo, el sabor no será igual a unos rollitos 100% caseros.
- Modificar las cantidades de los ingredientes puede afectar el buen resultado de la preparación.
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