Cómo hacer arroz con leche
El arroz con leche es un postre muy antiguo que tiene sus orÍgenes en Europa y África, sin embargo, mucho antes de llegar a estos continentes ya se consumia en Asia, por ende el verdadero origen de esta receta es Asia. Con el tiempo y alrededor del siglo XVI y tras la colonización, este postre empezo a ser consumido en América debido al comercio y tradiciones de las personas europeas que emigraron a América.
Un plato fácil de hacer y con ingredientes al alcance de tu mano ¡Prueba este delicioso postre!
Actualmente el arroz con leche es uno de los postre más populares a nivel mundial. Al ser un postre tan antiguo y que es consumido por distintas culturas a sufrido algunos cambios según el lugar donde se esta consumiendo y aquí te traemos una prueba de esto:
En México, se sirve el postre con pasas y estas se flambean con tequila u otra bebida local.
Los peruanos utilizan hartas especias, pero en especial se infusiona la leche con clavo de olor y canela pra obtener un resultado más aromático.
En Cuba, se añade un paso, se deja remojando el arroz por al menos 2 horas antes de cocinarlos y de esta forma se aseguran que la textura obtenida sea siempre muy blanda y suave al paladar.
El Colombiano añade un ingrediente especial en su preparación, utiliza mantequilla derretida mintras se produce la cocción del arroz y de esta forma se asegura de obtener una textura cremosa y suave.
Estas son algunas de las muchas variaciones que existen sobre esta receta, sin embargo la mayoría de estas opta por mantener los ingredientes base.
Como mencionamos anteriormente, los cambios o variaciones de la preparación del arroz con leche se deben principalmente a la cultura del lugar donde se esta preparando. Sin embargo, si nos ceñimos a la receta original, los grandes cambios que se realizaban era rocear con canela, clavo de olor o utilizar una rodaja de limón al momento de servir para obtener una preparación aromática.
Si llegaste a esta receta es porque debes haber buscado en Google:
- cómo hacer arroz con leche
- receta arroz con leche
- preparación arroz con leche
- Mejor arroz con leche
Receta de Arroz con Leche
Ingredientes necesarios
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de leche entera
- 2 palos de canela
Preparación del Arroz con Leche
PASO 1: Al igual que cuando preparamos sushi el primer paso es lavar muy bien el arroz para lograr retirar todo el almidón. Para esto lavaremos el arroz hasta que el agua que cae se vuelva de un color transparente. Luego vamos a secar el arroz para eliminar todo el exceso de agua.
PASO 2: A continuación, deberemos disponer de una olla con agua hirviendo, agregaremos nuestro arroz recién lavado y seco y lo dejaremos cocinando sin tapa y a fuego bajo por 15 minutos.

PASO 3: Pasados los 15 minutos, agregaremos las tazas de leche , las ramas de canela, el azúcar y la ralladura de limón y dejaremos cocinando durante otros 15 minutos. Durante este proceso debemos estar revolviendo de forma intermitente.
PASO 4: Una vez terminado este proceso, retitamos el arroz de la olla y lo servimos en potes pequeños. Debemos decidir si queremos servir este plato de forma fria o caliente y podremos espolvorear canela encima para un toque y sabor más clásico.

Tips para hacer Arroz con leche
- Puedes utilizar alguna de las variaciones menciandas anteriormente si quieres obtener esta preparación con algún toque específico.
- Para una textura más cremosa puedes añadir mantequilla derretida en conjunto con la leche.
- Si no lavamos bien el arroz, la preparación puede quedar con un sabor y textura totalmende distinto al deseado
- Modificar las cantidades de los ingredientes puede afectar el buen resultado de la preparación.
¡Comparte nuestras Recetas!
Más Recetas de Cocina

Cinnamon Rolls
Los rollos de canela también conocidos como cinnamon rolls, bollos de canela o espirales de canela, son pannes (un tipo de pan dulce) elaborados tipicamente en Suecia y Dinamarca en la década de 1920.

Masa de Pizza Italiana
Existen pocos clásicos de la gastronomía italina que tan sólo con nombrarlos pienses en ese sabor tan característico y especial, te aseguramos que la masa de pizza no se queda atrás. Hoy te entregaremos una receta especial, aútentica y 100% italiana, siguiendo todas las bases de la tradicional pizza napolitana.

Piña Colada Cóctel
La piña colada es uno de los cócteles frutales más conocidos a nivel mundial y muy popular en zonas caribeñas. Aunque hay muchas historias sobre sus orígenes, la piña colada se creó en Puerto Rico y es una de las bebidas más agradables y de las más solicitadas en las playas del Caribe. La piña colada con ron blanco también es muy popular en todos los bares, por lo que seguro estará entre tus amigos cuando prepares una jarra para darles la bienvenida.

Waffles Clásicos
Si hacemos un poco de investigación histórica, encontraremos que esta deliciosa preparación no es tan moderna como podría parecer. De hecho, los waffles, o “gofres” como se les llama en otras partes del mundo, son de origen belga, pero es la cultura americana la que ha hecho que este plato gane popularidad a nivel mundial.

Tomaticán
Un plato muy nutritivo y con gran cantidad de verduras, tales como: cebolla, zapallo, albahaca, ajo, choclo y en algunos casos pimentón. ¡Prueba este exquisito tomaticán, delicioso y nutritivo plato!

Ají de Gallina Peruano
La receta del Ají de Gallina es otro gran milagro de la cocina peruana que no deja de sorprendernos. Tiene una interesante combinación de ingredientes frescos que le dan un sabor único y muy delicioso. Su apariencia es como un plato color crema muy parecido a un guiso en cuanto a su textura y de color amarillo. !Descubre una de sus recetas¡





