Recetas
Descubre aquí todas nuestras exquisitas recetas de comida chilena para que disfrutes en pareja o familia.
¡Si nos falta alguna por favor escríbenos!
Cocinalocal.cl
Pantrucas
Las pantrucas, también se conocen como pancutras o pancuchas, palabra de origen mapuche que significa “sopa con masa de harina”, es un plato típico de la Patagonia Chilena. Es fácil de preparar, económico y delicioso, especialmente en días fríos. Aprende a preparar unas buenas pantrucas a continuación.
Brazo de Reina
El brazo de reina es un postre exquisito, tiene forma de cilindro o tronco, se prepara con un bizcocho rectangular y se cubre con manjar o mermelada. Se sirve de preferencia a la hora del té, en cumpleaños, o en alguna ocasión especial. Si se acerca alguna celebración, puedes lucirte preparando un brazo de reina con nuestra ayuda.
Ajiaco
El ajiaco es una comida muy apetecida por todos y se ha instalado como un plato tradicional chileno. Se prepara básicamente con carne asada para la ocasión o con carne asada sobrante del día anterior. A continuación, conoce una de las mejores formas de preparar un delicioso ajiaco.
Humitas
La humita es un plato que se elabora en base a granos de maíz fresco molido. Se envuelven porciones de la preparación en hojas de choclo y se amarran en el medio con tiras hechas de hoja de choclo o pita. Se suele acompañar con ensalada a la chilena. Si deseas hacer y disfrutar de unas ricas humitas, sigue su preparación paso a paso en este lugar.
Panqueques con Manjar
Los panqueques son exquisitos, rápidos de hacer y muy sencillos de preparar. A continuación aprenderás cómo hacer panqueques con manjar caseros en tu hogar con solo 4 ingredientes y en menos de 15 minutos.